![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Неизвестный |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 65 ![]() ![]() |
Наверняка на форуме много людей, знающих и изучающих иностранные языки. А какие языки знаете/учите/любите вы?
Лично я языки очень люблю. Когда-то учила церковнославянский в воскресной школе. Ещё в школе английский и немецкий. Сейчас учу Квэнью (эльфийский) и пытаюсь начать испанский. Вообще хочу знать как можно больше языков, хотя пока что ни один из тех, что я учу, не дотягивает даже до разговорного уровня ![]() Спрашивают часто – так какой же язык тебе нравится больше всего? А я не знаю. Все нравятся. Но если всё-таки хорошо подумать – наверное, родной и любимый русский язык. -------------------- "...-работай, как будто тебе не надо денег,
-люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, -танцуй, как будто никто не смотрит, -пой, как будто никто не слышит, -живи, как будто на Земле рай!" Один очень хороший человек. |
Индевет |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 113 ![]() Hakuna matata! ![]() |
Английский знаю неплохо. По крайней мере, для своего возраста общаться могу хорошо и понимаю, что мне говорят. Как-то две недели приходилось общаться с американцами в отпуске. Потому как из русских были я, мои родители и все. Но подружиться с компанией у меня получилось.
Учу синдарин. Почему-то он привлекает меня больше, чем квэниа. -------------------- Жизнь - одна, и ее надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали :"А ну-ка ,повтори!"
Может, вам еще Айнулиндалэ по голосам спеть?! Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу! |
Klipsida |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 117 ![]() Человек человеку волк ![]() |
Я изучаю английский и немецкий. С первым у меня плохо, со вторым лучше. Сейчас начну изучать французский. А так всегда мечтала выучить японский: здесь свое влияние оказывает аниме. Но все-таки больше я люблю русский. Я-патриот!
-------------------- Ненависть и любовь превратяться в слезы и растворятся в океане.
|
Рэй'ка |
![]()
|
Полуэльф
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 41 ![]() Мечты сбываются... ![]() |
Нравится японский язык, пытаюсь учить, хоть он и достаточно труден.
Но... с русским конечно, не один язык не сравнится) О, как я горжусь тем, что по русскому у меня "5" было) О, да)) -------------------- |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Русский люблю! Вот где действительно благодатная почва для всех родов деятельности. Учу английский. Не могу сказать, что владею великолепно, но и сама говорю, и других понимаю. Но больше с текстами люблю возиться. Надо бы к родственникам в Америку напроситься, чтобы нормально попрактиковаться, да все не получается. Так как родилась на Украине и потом часто туда ездила, то очень хорошо говорю по-украински и свободно на нем же читаю. С письмом тяжелей. Читаю и понимаю древнерусские тексты, могу даже сама чего-нибудь накарябать. Латинские и древнегреческие тексты также читаю, но перевожу только со словарем (хотя давно этим не занималась). В ближайших планах освоение испанского и итальянского. Еще было бы хорошо и французский, но так как я учу это все, то мне жизни не хватит.
-------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже учу английский... Когда-то в школе учила немецкий... В данный момент мучаюсь из-за необходимости выбора второго языка в универе... Хочу или немецкий, или испанский... Кто что посоветует?
![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Я тоже учу английский... Когда-то в школе учила немецкий... В данный момент мучаюсь из-за необходимости выбора второго языка в универе... Хочу или немецкий, или испанский... Кто что посоветует? ![]() Вряд ли, я смогу тебе посоветовать что- нибудь, кроме усиленного изучения английского. Этот язык, по крайней мере, действительно необходим. Я его не учил и мне тяжело ориентироваться в современной терминологии. Иногда, терминил мне пишет: " Klipboard черный". Первый раз, я не знал, что это планшет и долго искал, пока не догадался разделить слова на "клипсу" и "доску". В компьютере, без знаний английского тоже не просто разобраться. Другие языки (ИМХО) не столь актуальны. Ну, понимаю я смысл песен "Ramstein" и что с того, если некоторые их песни начинают казаться бредовыми, а некоторые- нет. Песни "Iron Maden" мне бредовыми не кажутся, поскольку "моя их не понимать". Подошел ко мне иностранец на выставке и выдал мне длинную тирраду, скорей всего на испанском. "Yo no se Espanol, yo se Russo"- Ответил я. Он попробовал по- английски, но со мной и "проверенный способ договориться" не сработал. Выручил его язык жестов, которым он обьяснил мне, что просит меня сфотографировать его с женой (или подругой) на фоне стенда. Английский- международный язык, его в современном мире, надо знать, а другие языки могут пригодиться, разве что для общего развития. -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
Klipsida |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 117 ![]() Человек человеку волк ![]() |
Я тоже учу английский... Когда-то в школе учила немецкий... В данный момент мучаюсь из-за необходимости выбора второго языка в универе... Хочу или немецкий, или испанский... Кто что посоветует? ![]() Я считаю, раз ты уже когда-то учила немецкий и знаешь его основы, то выбирай его и доводи до совершенства. А испанский, если тебе потом захочеться, можешь сама выучить. ![]() -------------------- Ненависть и любовь превратяться в слезы и растворятся в океане.
|
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Русский язык, это самый-присамый язык, который я никогда бы не хотела учить, будь я иностранкой. Нет, что вы, не подумайте только, что я не люблю свой родной язык, просто дело в том, что изучая другие языки, я поняла, что всё же русский язык до совершенства, как мы знаем его с детства выучить, просто не возможно. И я благодарю Небеса за то, что я разговариваю по-русски с детства. Немецкий для меня, как и русский, второй родной язык
![]() Английский учила в школе, продолжаю изучать в универе + ко всему учу сама. Не скажу, что он у меня шикарен, но то, что не плох, в этом я уверенна. Ну и, конечно же, китайский язык, за два года учёбы в Китае я научилась разговаривать, читать и соответственно писать (иероглифы разумеется) ничем ни хуже русского. Скажи мне года три назад, что я буду свободно говорить по-китайски, в жизни бы не поверила, а сейчас просто не представляю, как это не разговаривать по-китайски ![]() -------------------- |
Айвори |
![]()
|
Маг
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 104 ![]() всё или ничего! ![]() |
Я неплохо знаю английский. Но в университете занималась и древнерусским, и латынью, и древнегреческим. Два последних помогли мне в написании диплома и защите его на "отлично". А древнерусский очень схож с церковнославянским, что помогло мне лучше понимать праволавные боегослужения.
-------------------- Жизнь и мой разум огненно-ясный -
Вы двое ко мне беспощадней всего. С корнем вы губите все, что прекрасно. В душе после вас ничего, ничего... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 2:37 |