![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
В 13-14вв. появляется такое социальное явление как МОДА, проявляющаяся в стремлении к новизне, подражании необычному, частой смене форм.
Возникла мода, наверное, все же раньше, а вот сформировалась именно тогда. Пережила две мировые войны и дожила до наших дней. Стремление к эталонам красоты ( и моде разумеется) заставляла, заставляет и будет заставлять людей всячески измываться над собой. Кто же такие великие модники: короли или рабы? -------------------- ![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Безусловно рабы.
Вслушайтесь - "подражание необычному"... Имхо, мода на вещь убивает то хорошее, что в вещи есть. -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Цена вещи - это ее уникальность, то что можно увидеть у каждого не уникально. Но это по большей части относится к "уличной моде", а как насчет высокой?
-------------------- ![]() |
Aniry |
![]()
|
Тень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Ей отпущено время между светом и тьмою, непосильное бремя- оставаться собою... ![]() |
Как говорится:"Стиль-всё, мода-ничто". Если моду понимать как совокупность стилей и индивидуальностей, то тогда модники- короли. если же мода ради моды- тут даже слово РАБ слабым будет.....
![]() ![]() -------------------- Она ненавидит Свет, но без Света её НЕТ......
Наутилус Помпилиус |
Джас |
![]()
|
Тьма
Греческая культура одно время стремилась к совершенству, в том числе и совершенству человека (как внешнему, так и внутреннему).
Это можно назвать модой, но разве это плохо? -------------------- ![]() |
Aniry |
![]()
|
Тень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Ей отпущено время между светом и тьмою, непосильное бремя- оставаться собою... ![]() |
Мне кажется, что это скорее здоровый образ жизни и следование ему. Если на то уже пошло, греки понимали, что это нужно им самим-- для здоровья, для хорошего самочувствия и т.д. А это уже не мода, а приятная необходимость. Мы увлекаемся фэнтези. Некоторые считают это модой средимолодёжи. А мы так считаем? Лично я-нет.
![]() -------------------- Она ненавидит Свет, но без Света её НЕТ......
Наутилус Помпилиус |
Джас |
![]()
|
Тьма
Хорошо, в наши дни "новые русские" завели моду (уж это точно мода) на здоровый образ жизни.
Magik |
![]()
|
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
Лично я несогласна с данным высказыванье. Я знаю женщину , которой ок. 50 лет, а она всерьез увлеклась Перумовым. И вообще, имхо, моды на фэнтези нет (в этом году точно
![]() ![]() -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
Aniry |
![]()
|
||||
Тень
Вот это РАБЫ моды и скуки. Ключевое слово: МОДА, а не ЖЕЛАНИЕ, ХОББИ или НЕОБХОДИМОСТЬ
Что и требовалось доказать. ![]() -------------------- Она ненавидит Свет, но без Света её НЕТ......
Наутилус Помпилиус |
||||
Джас |
![]()
|
Тьма
Ладно, а кумиры? Их стиль копируют тысячи, они диктуют моду. А как на счет модельеров?
Magik |
![]()
|
Оборотень
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1254 ![]() Улыбаемся... ![]() |
Модельеры вносят свой исключительный вклад в моду - это их профессия. А вот кумиры посто средство внедрения определенного образа в массы. Имхо, мода не диктует, что носить и как , она только предлогает, а человек (не "инкубаторский") уже сам решает.
[hr] P.S.: спасибо "новым" русским за такую хорошую моду ![]() ![]() -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда - Затопчем жалобы сочувствий, Их уничтожим навсегда! (с) М.А. Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) " «Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками... (с) Народное творчество. |
Джас |
![]()
|
Тьма
А на мой взгляд кумиры, как раз, "проедзной билет" той или иной модели в массы.
Magik |
![]()
|
Оборотень
Ну, можно и так сказать.
Просто уж очень раздрожает, когда визжа от восторга люди на перебой пытаются копировать своих кумиров. Я бы предпочла заменить слово кумир на сливки общества. -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Модо поведал о сути Моды =)) я с ним кстати солидарен, к тому же сам практически не подвержен ее веяниям(так уж получается), в общем то мне пофиг что носить, какой образ жизни исповедует мой соратник и т.п.
Мода на подиуме не всегда, на мой взгляд, удачна - попадаются абсолютно непонятное тряпье. Мода уличная - всем понятна, говорить о ней не буду. "Здоровье и сила" - каждому свое, но стремление к подобному и вправду может привить зависимость. "Кумиры" - пофиг на них, они просто одеваются так как им нравится, возможно сами следуют веяниям моды - что ж теперь застрелиться и добыть кроссовки из шкуры кенгуру аля Бекхэм или же рассекать по улице в стиле nude аля Миног =))) Мода в целом - удел зависимых, в первую очередь от чужого ![]() В общем Свобода - это модно, пофигизм тоже =)) Лол, чувакихи =)) -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Magik |
![]()
|
||
Оборотень
На них действительно пофиг, т.к. обычно они сами не одеваются - их одевают. -------------------- Улыбки радостных предчувствий
||
Джас |
![]()
|
||
Тьма
Точно. Вейд опять же, а как на счет модельеров? И еще о Бекхаме, что это за мужик. Розовый лак, юбка, и причесон каждый раз новый! Это не мода! Я это байкотирую! -------------------- ![]() |
||
Magik |
![]()
|
Оборотень
Бекхам, наверно, все никак определиться не может : Что же ему больше к лицу?
![]() -------------------- Улыбки радостных предчувствий
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Джасра:
Бог мой ! Лак и юбка ? Нельзя ли снабдить меня-серого фотографией *не любитель прогрессиурющего бисексуализма, увы* =)) В прическах не вижу ничего плохого - новый имидж добавляет свежести и, опять же, приятно увидеть себя-любимого в новом свете ![]() Что до футбольной моды - молодежь активно караналась под Роналдо(после ЧМ 2002), кто ж знал что хитрец в скором времени оболваниться полностью =)) Модельеры ? И что с ними ? Люди-извращенцы(в основном) - фантазия и оригинальность перерастает в нагромождения. Предпочитаю строгие коллекции, хотя моду смотрел считанные разы, да и то урывками =)) Magik: Кумиры это не только голливудские куклы(некоторые из них, врочем, тоже способны вести личную жизнь и носить личную одежду ![]() ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Magik |
![]()
|
Оборотень
Согласна не спорю, я рассматривала понятие "кумир" с обывательской точки зрения, т.е. актеры, поп-певцы в основной своей массе. Не исключаю также того, что не все они страдают отсутствием собственного мнения в выборе образа, а также в отсутствие вкуса. Но таких опять же не много.
-------------------- Улыбки радостных предчувствий
Джас |
![]()
|
||
Тьма
Ух...я понимаю трудно глазеть на женское тряпье. Но у модельеров имеются свои задачи: создать красивую форму, интересно сочетать цветов, так чтобы это не было похоже на обыденный ширпотреб. Кстати, что ты подразумеваешь под словами "извращенцы" и "нагромождение"? -------------------- ![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 10:47 |